Gli sbafatori
Camilla Baresani
EDITORE: Mondadori
ANNO DI PUBBLICAZIONE: 2015
GENERE: cucina
TRAMA:
Rosa è una giovane foodblogger simpatica e maldestra. Guidobaldo è un maturo e supponente critico gastronomico. Entrambi cercano di vivere al di sopra delle proprie possibilità. Un giorno si incontrano a una verticale di champagne, e, nella suite di un grand hotel veneziano, si accende tra loro una passione fondata sulle bugie e sulla rivalità. Viaggi, cene, vacanze: la vita dei due protagonisti sembra davvero invidiabile senonché… Camilla Baresani ci conduce nei retroscena di una storia d’amore ed erotismo, e traccia un ritratto beffardo e spoetizzante del dorato mondo del cibo – giornalisti, pierre, chef, supporter – con i suoi lussi, i suoi inganni, le sue perversioni. In appendice al romanzo, le ricette (esistenziali) della protagonista.
SCHEDA DELL’AUTORE/AUTRICE:
Camilla Baresani Varini è una scrittrice italiana nata a Brescia il 25 febbraio 1961. Prima di dedicarsi alla scrittura, ha gestito un villaggio turistico sul lago di Garda a Desenzano. Dopo aver conseguito la laurea in Lettere moderne presso l’Università degli Studi di Milano, ha insegnato nelle scuole superiori. I suoi lavori sono stati tradotti e pubblicati anche all’estero, tra cui nei Paesi Bassi, negli Stati Uniti e in Romania. Camilla Baresani Varini è anche autrice di introduzioni e postfazioni per opere letterarie e volumi di saggistica, oltre che di articoli e reportage su diverse testate. Fa parte del comitato editoriale di Nuovi Argomenti e ha collaborato con diverse riviste culturali italiane.