a tavola con papa francesco

A tavola con Papa Francesco

Roberto Alborghetti

EDITORE: Mondadori

ANNO DI PUBBLICAZIONE: 2018

GENERE: cucina

TRAMA: 

Pochi sanno che Papa Francesco, prima di laurearsi in Filosofia e Teologia, si è diplomato in Chimica degli Alimenti e che il cibo e la cucina hanno per lui un ruolo importante. Questo libro è una biografia che racconta Papa Francesco in una prospettiva nuova e originale, nella quale trovano spazio anche 36 ricette buone e semplici, ispirate alla sua vita. Questo libro ha una valenza culturale e informativa. I fatti narrati sono conformi a verità e documentati. La pubblicazione illustra il rapporto che lega Papa Francesco al valore del cibo e al suo significato religioso. Il cibo e la sua condivisione costruiscono relazioni, trasmettono memoria e culture, e sono un fattore fondamentale per il progresso sociale ed economico.

SCHEDA DELL’AUTORE/AUTRICE:

roberto alborghetti

Roberto Alborghetti è un giornalista professionista e autore di saggi e biografie. Ha lavorato per il gruppo Sesaab-L’Eco di Bergamo, dove è stato uno degli ultimi cronisti a formarsi sotto la guida di Mons. Andrea Spada. A L’Eco di Bergamo, si è occupato di attività editoriali per la scuola e i giovani, ricoprendo anche il ruolo di inviato. Alborghetti è autore di circa cinquanta tra saggi e biografie.