Nella meravigliosa cornice barocca del Palazzo Dosi-Magnavacca, verrà assegnato il 19esimo Premio Bancarella della Cucina. Come di consueto il Comitato Presieduto da Ignazio Landi, Presidente della Fondazione Città del Libro, e coadiuvato da: Giuseppe Benelli, Segretario del Premio, Giovanni Tarantola, Consigliere della Fondazione Città del Libro, Angelo Panassi, Presidente dell’Unione Librai delle Bancarelle e Roberto Lazzarelli, Presidente dell’Unione Librai Pontremolesi, ha vagliato le numerose candidature pervenute dai librai indipendenti e dalle case editrici, e dopo una attenta selezione ha deliberato la sestina dalla quale Domenica 27 ottobre p.v. emergerà il Vincitore assoluto dell’edizione 2024 del Bancarella della Cucina. I sei Autori, presenti a Pontremoli, riceveranno la statuina del “Libraio con la gerla”, simbolo dei librai indipendenti che diffusero la cultura in tutto il mondo e riconoscimento dovuto ai Vincitori del “Premio Selezione”. La conduttrice Giovanna (Giò) Di Sarno, ci accompagnerà in un viaggio tra le ricette della cucina tradizionale e regionale di Nanni e Pappagallo, quella storica di Melilli, il “veganesimo” di Little Vegan Witch, Annalisa Chessa, quella ancestrale e scientifica di Gabriella Morini ed infine la cucina universitaria, chimica, di Spisni.

La celebrazione dei sei Autori finalisti è fissata per le ore 16,30 e queste loro opere, siamo certi, non mancheranno di interessare ed entusiasmare i presenti.

 

Ufficio Stampa Fondazione Città del Libro