la cucina per tutti

La cucina per tutti di Casa Pappagallo

Luca Pappagallo

EDITORE: Vallardi

ANNO DI PUBBLICAZIONE: 2023

GENERE: cucina

TRAMA: 

Un libro per portare nella nostra cucina il gusto inconfondibile di casa Pappagallo®, un ricettario che celebra il cibo e la condivisione, per rendere ogni boccone un’esperienza indimenticabile.

«Queste ricette sono un atto d’amore nei confronti dei miei lettori. Ne ho incontrati tanti in giro per l’Italia e sono stato travolto da un’accoglienza calorosa che mi ha fatto sentire a casa. Pacche sulle spalle, strette di mano, selfie, sorrisi, risate, racconti, dediche, persino una proposta di matrimonio! Ed è pensando a loro, a voi, alla schiettezza e alla semplicità che ci contraddistinguono che ho preparato questa carrellata di ricette, da piatti della cucina regionale italiana a variazioni come la pasta all’arrabbiata con i funghi o la genovese di polpo, dalle specialità di Paesi lontani fino ai dolci golosissimi che fanno subito festa. Per condividere con voi il sapore caldo e accogliente di un piatto assaggiato insieme.»
Con il suo gusto inconfondibile e il suo talento per la cucina, Luca Pappagallo esplora i sapori più autentici e genuini della tradizione italiana e internazionale. Antipasti sfiziosi, primi sontuosi, secondi golosi e dolci che fanno venire l’acquolina in bocca in un ricettario che trabocca di delizie per tutti i gusti, tutte le forchette e tutte le tasche: dalla tegamata di Pitigliano agli spaghetti all’assassina, dalle melanzane a scarpone al sofrito di Corfù, passando per lo zuccotto alla fiorentina e i biscotti all’anice per chiudere la cena in bellezza. Senza dimenticare il piatto che fa felici praticamente tutti: le polpette! Più di cento piatti per chi ama i sapori di casa ma anche le escursioni in terre lontane, per chi bada alla forma ma soprattutto alla sostanza e agli ingredienti genuini e…per chi non vuole passare ore ai fornelli. Nella migliore tradizione di Casa Pappagallo®, una celebrazione della cucina in tutte le sue forme per tutti coloro che non rinunciano mai a leccarsi le dita!

SCHEDA DELL’AUTORE/AUTRICE:

pappagallo

Luca Pappagallo è tra i cuochi più seguiti e amati del web. È un pioniere della rete: nel 1999 fondò Cookaround, uno dei primi siti dedicati alla cucina in Italia. Nel 2019 fonda Casa Pappagallo, il canale YouTube/Facebook e ora Instagram diventato in un paio di anni uno dei principali punti di riferimento della cucina in Italia, con migliaia di follower. Ha partecipato anche a programmi televisivi culinari.
Nel 2021 ha pubblicato Benvenuti a Casa Pappagallo® (Vallardi), nel 2022 Tutti i sapori di casa Pappagallo. Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato (Vallardi) e nel 2023 La cucina per tutti di Casa Pappagallo (Vallardi).