La salsiccia Abarth
Silvano Faggioni
EDITORE: Reverdito
ANNO DI PUBBLICAZIONE: 2018
GENERE: cucina
TRAMA:
Un libro da… gustare con la senape e una bella birra!!!
L’appassionante storia dei Würstel tra aneddoti, curiosità, rituali e tradizioni. L’«invenzione» di un artista delle salsicce dal cognome famoso. Luganega trentina e salsicce d’antiquariato. L’avvento della ferrovia del Brennero che determina in pochi anni un clamoroso boom del turismo e dell’alta gastronomia nelle località climatiche, termali e in quelle alpine delle Dolomiti. La «scoperta» della birra e il suo rapido successo anche in Italia. La storia di una fabbrica di grande tradizione e prestigio. La moda nella Belle Époque e i personaggi che hanno contribuito con la loro presenza o con l’azione a promuovere l’immagine della regione dolomitica o a lanciare il turismo d’alta quota.
SCHEDA DELL’AUTORE/AUTRICE:
Silvano Faggioni, nato a Malles Venosta nel 1949, è un appassionato di storia e cultura mitteleuropea dell’800.