Anno

Autore/Autrice

Libro

Casa editrice

2023

Pietro Catzola

IL CUOCO DEI PRESIDENTI

Solferino

2022

Alessandro Morelli

IL SAPORE DEI SOGNI

Casa Editrice Tarka

2021

Luca Cesari

STORIA DELLA PASTA IN DIECI PIATTI

Il Saggiatore

2020

Alessandro Torcoli

IN VINO VERITAS

Longanesi

2019

Stefano Erzegovesi

IL DIGIUNO PER TUTTI

Vallardi

2018

Marcello Ticca

MIRAGGI ALIMENTARI

Laterza

2017

Francesco Antinucci

IL POTERE DELLA CUCINA

Laterza

2017

Leonardo Lucarelli

CARNE TRITA

Garzanti

2016

Massimo Montanari

MANGIARE DA CRISTIANI

Rizzoli

2015

Joe Bastianich e Sara Porro

GIUSEPPINO. DA NEW YORK ALL’ITALIA: storia del mio ritorno a casa

Utet

2014

Roberto Perrone

LA CUCINA DEGLI AMORI IMPOSSIBILI

Mondadori

2013

Mario Bianchi

UN ANNO IN CUCINA CON MARCO BIANCHI

Ponte alla Grazie

2012

Ravera Adriano, Schena Elma

A TAVOLA NEL RISORGIMENTO

Priuli & Verlucca

2011

Ito Ogawa

Il RISTORANTE DELL’AMORE RITROVATO

Neri Pozza

2010

Marino Marini

LA GOLA

Food Editore

2009

Luisa Ceretta

LE DONNE E LA CUCINA NEL VENTENNIO

Susa Libri

2008

June Di Schino e Furio Luccichenti

IL CUOCO SEGRETO DEI PAPI

Gangemi

2007

Elena Kostioukovitch

PERCHÉ AGLI ITALIANI PIACE PARLARE DEL CIBO

Sperlig & Kupfer

2006

Ida Li Vigni e Paolo Aldo Rossi

GOLA. MATER AMATISSIMA

De Ferrari