Premio Bancarella della Cucina
Albo d'Oro
Anno | Autore/Autrice | Libro | Casa editrice |
2023 | Pietro Catzola | IL CUOCO DEI PRESIDENTI | Solferino |
2022 | Alessandro Morelli | IL SAPORE DEI SOGNI | Casa Editrice Tarka |
2021 | Luca Cesari | STORIA DELLA PASTA IN DIECI PIATTI | Il Saggiatore |
2020 | Alessandro Torcoli | IN VINO VERITAS | Longanesi |
2019 | Stefano Erzegovesi | IL DIGIUNO PER TUTTI | Vallardi |
2018 | Marcello Ticca | MIRAGGI ALIMENTARI | Laterza |
2017 | Francesco Antinucci | IL POTERE DELLA CUCINA | Laterza |
2017 | Leonardo Lucarelli | CARNE TRITA | Garzanti |
2016 | Massimo Montanari | MANGIARE DA CRISTIANI | Rizzoli |
2015 | Joe Bastianich e Sara Porro | GIUSEPPINO. DA NEW YORK ALL’ITALIA: storia del mio ritorno a casa | Utet |
2014 | Roberto Perrone | LA CUCINA DEGLI AMORI IMPOSSIBILI | Mondadori |
2013 | Mario Bianchi | UN ANNO IN CUCINA CON MARCO BIANCHI | Ponte alla Grazie |
2012 | Ravera Adriano, Schena Elma | A TAVOLA NEL RISORGIMENTO | Priuli & Verlucca |
2011 | Ito Ogawa | Il RISTORANTE DELL’AMORE RITROVATO | Neri Pozza |
2010 | Marino Marini | LA GOLA | Food Editore |
2009 | Luisa Ceretta | LE DONNE E LA CUCINA NEL VENTENNIO | Susa Libri |
2008 | June Di Schino e Furio Luccichenti | IL CUOCO SEGRETO DEI PAPI | Gangemi |
2007 | Elena Kostioukovitch | PERCHÉ AGLI ITALIANI PIACE PARLARE DEL CIBO | Sperlig & Kupfer |
2006 | Ida Li Vigni e Paolo Aldo Rossi | GOLA. MATER AMATISSIMA | De Ferrari |